Henri Combret a présenté son livre

Chroniqueur gastronomique béarnais, l'Oloronais Henri Combret a présenté son douzième livre, "Gastronomie de mes terroirs", le 16 novembre en mairie.

Eternel gourmet et insatiable gourmand, Henri Combret vient de sortir son douzième ouvrage. Intitulé "Gastronomie de mes terroirs", il livre 100 de ses plus belles recettes en les présentant dans un contexte historique, géographique et humain. 

Henri Combret a expliqué que ce livre représentait beaucoup de travail et qu'au-delà de la gastronomie, l'enjeu était aussi de raconter la vie des gens de sa génération. Le parcours d'Henri Combret sort de l'ordinaire : fils de cuisinier, il a beaucoup fait partager sa passion pour le patrimoine gastronomique du Sud-Ouest et poursuit cette tâche aujourd'hui en participant à l'organisation du championnat du monde de garbure chaque année.

VIDEO

"Gastronomie de mes terroirs"
200 pages couleurs
19€
A demander avec le règlement à Henri Combret 20 rue Jean Haure 64870 ESCOUT (ajouter 4€ de frais d'envoi)
Renseignements par mail à gastronome64@gmail.fr
Site

 

 

Service rédaction, 17-11-2016 | Publié dans la catégorie Culture