FĂȘte de la transhumance

Rendez-vous vendredi 6 et samedi 7 octobre pour une grande fĂȘte autour de la culture bĂ©arnaise et du retour des brebis.

La FĂȘte de la transhumance propose encore plus d'animations pour sa 4Ăšme Ă©dition. 

Nouveau : 
L'IPHB (Institut Patrimonial du Haut-Béarn) proposera une exposition de panneaux intitulée "Des hommes et des ressources naturelles", centrée sur le pastoralisme, ainsi que des projections de diaporamas d'estives et d'un film de 52 minutes intitulé "Faire la montagne". A voir au Centre Social, samedi 7 octobre de 10h à 16h. 

Le banquet du berger proposera : 
ENTRÉE : Association la Garburade / Garbure
PLAT : Charles MADRID & Olivier MAURIN / Assiette de cochon de lait + frites (pommes de terre de Jean-Emmanuel CONSTANTIN)
FROMAGE : Marie Claire HONDAGNEU / Fromage fermiers, brebis ; Fabrice CAPDEPON / Fromage brebis, chÚvre, mixte ; Gaec Vic / Fromage de brebis, de vache et mixte ; M.Vandaele / Fromage de chÚvre
DESSERT : Robert BORDENAVE (producteur de pĂȘche roussanne et dĂ©rivĂ©s : confitures de pĂȘche, nectar, sirop de pĂȘche…) ; Serge ESTANGUET (producteur de fromage de vache, yaourts…)
BOISSONS : JérÎme GOURRIA / Vin AOC Jurançon + bourret ; Jeremy ESTOUEICT / Vin Jurançon sec

Au programme : 

 

Service rĂ©daction, 03-10-2017 | Publié dans la catégorie Animations